Política de Privacidade | VITO

Política de Privacidade

Política de Privacidade e Protecção de dados

A Vito garante e salvaguarda a proteção dos dados pessoais dos utilizadores deste website. Na recolha e processamento dos dados pessoais recolhidos são inteiramente cumpridas as normas definidas na legislação comunitária e nacional em vigor, nomeadamente a Lei n.º 67/98, de 26 de Outubro e o Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de Abril de 2016.

1. Sobre a Vito.
A Vito, marca registada da Central Lobão, S.A., compromete-se a proteger a sua privacidade. Esta Política de Privacidade fornece informações sobre como recolhemos e tratamos os dados pessoais de clientes, distribuidores e fornecedores.

2. Sobre esta Política
Esta Política de Privacidade estabelece os dados que recolhemos, as finalidades da sua recolha e tratamento.

3. Que informação recolhemos e como?
Ao entrar no website ou nas contas das redes sociais da Vito, podemos recolher os seguintes dados:

- Dados recolhidos junto do titular:
Caso se registe na nossa área reservada, subscreva a nossa newsletter ou preencha um formulário online. Em cada um dos respetivos formulários recolhemos os dados adequados, pertinentes e limitados às finalidades para as quais são necessários e tratados.

- Dados recolhidos através terceiros:
Podemos recolher dados através de pessoas singulares ou colectivas, serviços ou organismos, tais como distribuidores, marcas parceiras ou redes sociais que não sendo os titulares dos dados, estão autorizadas a tratar os dados pessoais.

- Dados recolhidos através dos nossos sistemas de TI:
Cada vez que visita o nosso website, algumas informações são retidas automaticamente pelos nossos sistemas de TI. Essas informações incluem: Cookies (definimos mais detalhes sobre os cookies no ponto 8).

4. Período de conservação dos dados
Os dados recolhidos através deste sítio manter-se-ão conservados durante o período de tempo em que o utilizador se encontrar registado, sendo eliminados, nos termos legais, quando o utilizador requerer a eliminação dos mesmos ou do seu registo.

5. Direitos do Utilizador
Os utilizadores do website têm o direito de:
-  solicitar e receber todas as informações pertinentes a respeito do tratamento de dados pessoais efetuado pela Vito;
- solicitar o acesso aos seus dados pessoais, designadamente, obter a confirmação de que os seus dados pessoais são objeto de tratamento;
-  retificar, apagar ou restringir o tratamento dos dados pessoais por parte da Vito.
Os utilizadores têm igualmente o direito de apresentar queixa junto da autoridade de controlo competente, a Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD, se considerarem que o tratamento realizado aos dados pessoais viola os seus direitos e/ou as leis de proteção de dados aplicáveis.

6. Segurança das informações
Trabalhamos com enfoque na segurança dos seus dados, de forma a proteger os utilizadores de acessos não autorizados, alteração ou destruição de dados ou divulgação não autorizada de informações suas que se encontrem na nossa posse. Para esse fim, a Vito efetua regularmente auditorias de segurança à sua infraestrutura informática.
Sem prejuízo desta garantia, a Vito não pode garantir a segurança da informação que lhe é transmitida, pelo que deverá assumir todas as precauções para proteger os seus dados pessoais enquanto está a utilizar a internet, nomeadamente mudando frequentemente as passwords e assegurando a utilização de um programa de navegação que permita o uso de comunicação SSL.

7. Limitação da responsabilidade (utilização e risco)
Nem a Vito, nem qualquer outra parte envolvida na criação, produção, manutenção ou implementação deste website poderão ser responsabilizadas por quaisquer prejuízos ou danos, em sede de responsabilidade civil, que surjam em consequência da utilização correta ou incorreta do site e dos seus conteúdos pelo utilizador, do acesso ao computador e sistema informático do utilizador por terceiros, vírus, entre outros. Apesar da Vito se empenhar na segurança do website e colocar em prática as medidas de proteção técnicas, físicas e lógicas, adequadas para garantir a proteção do mesmo, não pode garantir nem declarar que os ficheiros disponíveis para download estejam livres de vírus, worms, cavalos de tróia, scripts ou qualquer outro código ou programa que contenham propriedades destrutivas ou prejudiciais. Não obstante, qualquer violação dos dados pessoais que possa resultar num risco para os seus direitos e liberdades, será notificada à autoridade de controlo competente, após o conhecimento da mesma.


8. Cookies

O que são cookies?
“Cookies” são pacotes de dados que um website envia para o seu computador enquanto está a visitar esse website. Estes ficheiros de dados incluem informação que permite memorizar dados importantes que tornarão a sua navegação mais eficiente e útil. Este website utiliza cookies para fins diversos, nomeadamente para obter dados de carácter não pessoal dos visitantes online, e que se prendem com uma melhor experiência de utilização e navegação do website.

Como são utilizados os cookies?
Os visitantes deste website utilizam diferentes computadores e navegadores (browsers) Web. Para tornar as suas visitas o mais simples possível, é guardado automaticamente um registo do tipo de browser (por exemplo, Internet Explorer, Google Chrome) e do sistema operativo (por exemplo, Windows, Macintosh) utilizados e o nome do domínio do seu fornecedor de serviços Internet.

Para que servem os cookies?
Os cookies servem para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos seus websites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

Que tipo de cookies utilizamos?
Cookies permanentes: são cookies que ficam armazenados ao nível do browser nos seus equipamentos de acesso (PC, mobile e tablet) e que são utilizados sempre que faz uma nova visita a um dos nossos websites. São utilizados, geralmente, para direcionar a navegação aos interesses do utilizador, permitindo-nos prestar um serviço mais personalizado.

Cookies de sessão: são cookies temporários que permanecem no arquivo de cookies do seu browser até sair do website. A informação obtida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego na web, permitindo-nos identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.

Para que fins utilizamos cookies?
Cookies estritamente necessários: Permitem que navegue no website e utilize as suas aplicações, bem como aceder a áreas seguras do website. Sem estes cookies, os serviços que tenha requerido não podem ser prestados.

Cookies Analíticos: São utilizados anonimamente para efeitos de criação e análise de estatísticas, no sentido de melhorar o funcionamento do website;

Cookies de Funcionalidade: Guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do site, para que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.

Cookies de Terceiros: Medem o sucesso de aplicações e a eficácia da publicidade de terceiros. Podem também ser utilizados no sentido de personalizar um widget com dados do utilizador.

Cookies de Publicidade: Direcionam a publicidade em função dos interesses de cada utilizador, por forma a direcionar as campanhas publicitárias tendo em conta os gostos dos utilizadores, sendo que, além disso, limitam a quantidade de vezes que vê o anúncio, ajudando a medir a eficácia da publicidade e o sucesso da organização do website.

Como pode gerir os cookies?
Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. Pode configurar os cookies no menu “opções” ou “preferências” do seu browser. Note-se, no entanto, que, ao desativar cookies, pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no website.

8.1. Utilização da ferramenta de análise Google Analytics
A Vito usa a versão mais atual de Google Analytics. O Google Analytics, é um serviço de análise web fornecido pela Google Incorporated, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, recolhe e guarda dados usando pseudónimos. Estes dados servem para análise e são avaliados somente para melhorar o conteúdo em linha com as necessidades dos utilizadores. A informação recolhida é transmitida para um servidor do Google nos EUA onde fica guardada. Neste caso, a morada de IP será encurtada e depois anonimizada pela Google previamente no âmbito dos Estados-membros da União Europeia ou de outros Estados signatários para o acordo do Espaço Económico Europeu.
O acesso a estes dados anonimizados é concedido exclusivamente a pessoas autorizadas.

8.2. Utilização da ferramenta Google Maps
O website da Vito contém mapas do Google Maps embebidos. Estes mapas podem colocar cookies no seu computador. Para mais informações consulte a “Google Data Protection Notice”

8.3. Uso de plugins sociais como parte dos media sociais
a) Facebook
O website da Vito, S.A. usa plugins sociais (“plugins”) da rede social Facebook.com, que é gerida pelo Facebook Inc., Palo Alto, CA, Estados Unidos (“Facebook”). Os plugins são identificados com o logo do Facebook ou o sufixo “Facebook”, “like”, ou “share”.
Se visitar uma página no nosso website que contenha tais plugins, estes estarão inicialmente desativados. Os plugins não são ativados enquanto não clicar no botão exibido. Ativando os plugins, estará a estabelecer a ligação ao Facebook e a declarar o seu consentimento relativamente à transmissão de dados ao Facebook. Se tiver sessão iniciada no Facebook, o Facebook poderá associar a sua visita à sua conta de Facebook. Se carregar no botão respetivo, a informação correspondente é diretamente transmitida para o Facebook pelo seu browser e armazenada lá.
Para informações sobre o âmbito e a finalidade da recolha de dados, o tratamento e uso dos dados pelo Facebook, os seus direitos e as configurações que pode definir para proteger a sua privacidade, consulte a “Facebook Data Protection Notice”.
Se não quiser que o Facebook recolha dados sobre si através do nosso website, terá de encerrar a sessão do Facebook antes de visitar o nosso site.

b) Google+
O website da Vito usa plugins sociais da rede social plus.google.com, que é gerida pela Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Os plugins estão identificados com o logo do Google+ ou o sufixo “Google+” ou “Google plus”, ou “+1”.
Se visitar uma página no nosso website que contenha tais plugins, inicialmente eles estarão desativados. Os plugins não são ativados até clicar no botão exibido. Ativando os plugins, estará a estabelecer a ligação ao Google e a declarar o seu consentimento relativamente à transmissão de dados ao Google. Se tiver sessão iniciada no Google+, o Google poderá associar a sua visita à sua conta de Google+. Se carregar no botão respetivo, a informação correspondente é diretamente transmitida para o Google pelo seu browser e armazenada lá.
Para informações sobre o âmbito e a finalidade da recolha de dados, o tratamento e uso dos dados pelo Google+, e os seus direitos e as configurações que pode definir para proteger a sua privacidade, consulte a “Google Data Protection Notice”.
Se não quiser que o Google recolha dados sobre si através do nosso website, terá de encerrar a sessão do Google+ antes de visitar o nosso site.

c) YouTube
O website da Vito usa a plataforma de vídeo YouTube, gerida pela YouTube LLC, 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066 Estados Unidos. O YouTube é uma plataforma que permite a reprodução de ficheiros de áudio e vídeo.
Quando carrega uma página no nosso website, o leitor YouTube integrado estabelece uma ligação ao YouTube, para garantir a transmissão técnica do ficheiro de vídeo ou áudio. Quando a ligação ao YouTube é estabelecida, os dados são transferidos para o YouTube.
Para informações sobre o âmbito e a finalidade da recolha de dados, o tratamento e uso dos dados pelo YouTube, e os seus direitos e as configurações que pode definir para proteger a sua privacidade, consulte a “YouTube Data Protection Notice”.

d) Linkedin
O website da Vito usa plugins sociais da rede social Linkedin, que é gerida pela Linkedin Corporation, Moutain View, Califórnia - Estados Unidos. Os plugins estão identificados com o logo do Linkedin ou o sufixo “in”.
Se visitar uma página no nosso website que contenha tais plugins, inicialmente eles estarão desativados. Os plugins não são ativados até clicar no botão exibido. Ativando os plugins, estará a estabelecer a ligação ao Linkedin e a declarar o seu consentimento relativamente à transmissão de dados ao Linkedin. Se tiver sessão iniciada no Linkedin, o Linkedin poderá associar a sua visita à sua conta de Linkedin. Se carregar no botão respetivo, a informação correspondente é diretamente transmitida para o Linkedin pelo seu browser e armazenada lá.
Para informações sobre o âmbito e a finalidade da recolha de dados, o tratamento e uso dos dados pelo Linkedin, e os seus direitos e as configurações que pode definir para proteger a sua privacidade, consulte a “Linkedin Data Protection Notice”.

e) Twitter
O website da Vito usa plugins sociais da rede social Twitter, que é gerida pela Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, Estados Unidos (“Twitter”). Os plugins estão identificados com o logo do Twitter ou o sufixo “tweet”.
Se visitar uma página no nosso website que contenha tais plugins, inicialmente eles estarão desativados. Os plugins não são ativados até clicar no botão exibido. Ativando os plugins, estará a estabelecer a ligação ao Twitter e a declarar o seu consentimento relativamente à transmissão de dados ao Twitter. Se tiver sessão iniciada no Twitter, o Twitter poderá associar a sua visita à sua conta de Twitter. Se carregar no botão respetivo, a informação correspondente é diretamente transmitida para o Twitter pelo seu browser e armazenada lá.
Para informações sobre o âmbito e a finalidade da recolha de dados, o tratamento e uso dos dados pelo Twitter, e os seus direitos e as configurações que pode definir para proteger a sua privacidade, consulte a “Twitter Data Protection Notice”.


8.3. Uso de links externos
O website Vito pode conter links para outros websites geridos por operadores que não nos estão associados. Ao clicar no link, deixamos de ter qualquer tipo de influência sobre a recolha, armazenamento ou tratamento de quaisquer dados pessoais transmitidos (tais como o endereço de IP ou URL da página que contém o link), tendo em conta que o comportamento de terceiros está, por natureza, para além do nosso controlo. Por isso, a Vito não é responsável pelo tratamento de dados pessoais por terceiros.

9. Quem é responsável pelo tratamento dos dados?
Todos os dados que recolhemos ou que nos são facultados são tratados e armazenados pela Vito, em conformidade com a Nova Lei de Proteção de Dados, aplicável a partir de 25 de maio de 2018. A Vito enquanto responsável pelo tratamento dos seus dados poderá ser contactada através dos seguintes canais:

- Através de um formulário de contacto
- Por email: info@vito-tools.pt

10. Revisão e atualização da Política de Privacidade
A Vito reserva-se no direito de alterar os termos desta política, pelo que solicita que o utilizador revisite este documento, de forma a estar atualizado.
Caso haja necessidade da Vito utilizar os seus dados para fins diferentes dos que estão previstos na presente Política de Privacidade solicitaremos o seu consentimento.


A última atualização desta política foi feita a 24 de Maio de 2018.